首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院召开2017年财务与资产管理软课题开题评审交流会议

发表日期:2017-05-27来源:放大 缩小

  526日上午,为深入推进中央财政科研项目资金管理等政策的贯彻落实,切实按照“放,管,服”的要求进一步提高系统各单位财务与资产管理水平,中国科学院兰州分院召开了2017年财务与资产管理软课题开题评审交流会议。兰州分院副院长吴建刚以专家身份出席会议并进行点评,兰州、西宁院属各单位财务、资产管理部门负责同志和参与软课题研究的相关同志参加了会议。 

  本次软课题研究工作得到了各单位有关领导和同行们的高度重视和大力支持,各单位纷纷组成研究团队积极参与课题研究工作,会上11个课题研究团队交流了各自的研究背景、思路、方法、工作计划和预期目标等,课题内容紧扣研究所实际,围绕财务和资产管理中存在的热点难点具体问题开展,涉及了科研单位建立健全内部控制体系、科研财务助理制度实践、研究所纳税实务、财政资金管理、科技成果转移转化等诸多方面,与会同志针对每个课题进行了热烈深入的讨论。经过评审,专家一致认为各研究团队准备工作充分扎实、研究内容与工作实际紧密结合,体现了较强的理论性、创新性、实践性和针对性,必将有力地促进“放、管、服”各项政策要求的推进和落实。兰州分院财务与资产学习小组将对各课题予以经费支持和跟踪服务,近物所辛怀慧团队的《科研财务助理制度的实践》、西北院吕甲团队的《科技成果转化中的技术型资产定价与财务核算》、贺剑波团队的《野外科研活动经济事项内部控制研究》、西北院西高所吉文鹤团队的《成果转化“最后一公里”的关键问题探讨》、兰州分院机关李璿团队的《科学事业单位企业所得税纳税筹划》及兰州化物所付黎莉团队的《国库集中支付制度下公务卡结算相关问题探讨》等课题被评为重点支持课题。 

  吴建刚代表分院院长王涛对各单位的积极参与表示感谢,充分肯定了软课题研究工作的重要意义,认为通过开展此项工作,促进了政策的落实和财务资产管理队伍的培养,要求财务资产学习小组继续坚持这一做法,搭建有益平台,推进课题研究工作走向深入,为提高实际工作能力和水平提供支撑保障。 会议现场 

附件: