首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院领导督查近物所预算执行情况

发表日期:2010-08-19来源:放大 缩小

  根据中科院安排,8月18日下午,兰州分院杨生荣副院长及财务审计处负责人一行对近物所预算执行情况进行督促检查。近物所主管财务的袁平副所长、科研各室组负责人及项目负责人、加速器各室负责人、科技处和资产财务处相关人员参加了座谈。

  落实预算执行进度是今年单位财务管理工作的重要内容之一,财政部和中科院高度重视,几次发文提出要求,并责成分院对所属单位的预算执行进度和落实情况督促检查。

  杨副院长说,单位预算执行工作好不好,项目负责人是关键,科研项目负责人应从转变财政拨款结余不是单位自有资金等思想观念入手,细化预算编制,因为预算编制是预算执行的基础,在编制预算时,就要充分考虑执行,科技管理和财务人员要参与到预算编制中去。今年的预算执行进度,将影响下一年度预算的编制和经费申请,所以,执行预算很重要,科研人员申请到经费是本事,合理合法及时把钱花出去也是本事,希望大家把预算执行的事放在心上,多方配合,确保预算执行进度和效益。

  之后,袁平副所长对兰州分院的督查工作表示欢迎和支持,就预算执行情况进行了简要总结,并希望科技管理部门、财务部门与科研负责人加强沟通协调,加强预算支出管理,争取做好研究所预算执行工作。

附件: