首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院四个单位获中科院2010年预算执行奖励

发表日期:2011-04-26来源:放大 缩小

  在中科院近日下发的“关于做好2011年预算执行工作的通知”中,对全院2010年预算执行完成好的15个单位进行了奖励,兰州分院负责督导的四个单位荣列其中,占奖励总数的四分之一多,这四个单位分别是:青海盐湖所、西北高原生物所、兰州油气中心、国科图兰州分馆。

  目前,预算管理和预算执行已经成为中科院十分重要和艰巨的任务,院领导高度重视,白院长说“从国家层面上看,预算执行已经上升为一个全局性的政治问题,关系到党和国家的政策目标和执政理念的贯彻实施”。邓麦村秘书长在中国科学院2011年预算执行工作视频会议上讲到:“财务管理和预算管理是‘一流管理’的一项重要内容。在这方面,我院面临着经费来源与运行需求间的结构性矛盾;面临着资源使用效益不高、研究所宏观调控能力薄弱的严峻挑战。”

  兰州分院领导班子非常重视预算管理工作。2010年分院成立了预算督导小组,由杨生荣副院长带队,深入研究所给课题负责人讲解预算管理政策,使得分院所属各单位的预算执行率有较大的提高,这项工作得到了院领导的高度赞扬。

  自2011年起,中科院将实施预算执行与预算安排挂钩的政策,按财政拨款总量的10%与预算执行和财政结余资金挂钩。

附件: