首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院召开2017年财务与资产管理软课题中期推进会议

发表日期:2017-09-15来源:放大 缩小

  9月14日上午,中国科学院兰州分院财务与资产学习小组召开片区会议,专题研讨推进2017年财务与资产管理软课题研究工作。兰州分院副院长吴建刚出席会议,兰州、西宁院属各单位财务、资产管理部门负责同志和参与软课题研究的相关同志参加了会议。  

  会上11个课题研究团队以PPT形式交流了各自的课题推进方法、进展情况、阶段性成果和存在的问题与困难,与会同志就课题涉及的相关工作展开热烈而深入的讨论,经过评审,与会专家认为各研究团队在课题开题后的三个多月中工作充分扎实、有力地促进“放、管、服”各项政策要求的推进和落实,取得了系列阶段性成果。经过专家评分,近物所辛怀慧团队的《研究所建立科研财务助理制度的探析》、西北院曹宏艳团队的《国库动态监控与科研单位国库支付管理研究》、兰州分院机关李璿团队的《科学事业单位企业所得税缴纳问题浅析》、西北院西高所吉文鹤团队的《成果转化“最后一公里”的关键问题探讨》、西北院吕甲团队的《科技成果转化中的技术成本计量、定价等相关问题研究》和西北院贺剑波团队的《科学事业单位野外科研活动经济事项内部控制研究》等课题被评为中期推进优秀课题。  

  吴建刚总结指出开展本次软课题研究的目的就是要起到指导业务学习,解决实际问题,提高纵深思考能力,通过这次的中期推进会的检验,课题工作基本达到了目标,各课题选题针对性强、聚焦改革关键问题,选题具有一定的难度,体现了同志们迎难而上、勇于创新的良好精神面貌,他希望各课题组进一步凝练课题目标,加快工作进度,年底前完成课题验收,同时希望财务资产管理人员要主动融入和服务国家科技体制改革的大局,在实践中不断取得进步。 

  吴建刚点评 

  会议现场  

附件: