首页 >> 党建与监审 >> 党的建设

党的建设

兰州分院机关党委召开工作部署会

发表日期:2017-12-22来源:放大 缩小
   1222日,中国科学院兰州分院机关党委召开肃清王三运流毒及影响专题民主生活会暨年底重点工作部署会。兰州分院机关党委委员参加会议,党建与监察审计处有关人员列席会议。会议由兰州分院副院长、机关党委书记吴建刚主持。 

  会议传达学习了中共甘肃省委有关肃清王三运流毒及影响的文件精神,机关党委委员紧扣主题,坚持把自己摆进去,结合思想实际和岗位工作,深刻剖析王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找王三运流毒和影响的具体表现以及思想、机制等方面的根源。大家一致表示坚决拥护党中央对王三运案件的处理决定。 

  会议传达学习了《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,强调要结合机关工作实际,尽快制定对应的《实施细则》,落实好全面从严治党要求,贯彻落实好习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中国科学院党组的相关部署要求,以“钉钉子”的精神锲而不舍抓好机关作风建设。 

  会议对机关党支部(总支)书记述职交流、召开组织生活会、民主评议党员及其他重点工作作出了集中安排部署,明确要求有序排列工作任务、突出质量要求、抓好工作督导,结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神、大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以年底各项重点工作为抓手,振奋精神,积极有为,确保各项工作圆满顺利“收官”。 

会议现场

 
 
 
附件: