首页 >> 党建与监审 >> 党的建设

党的建设

兰州分院机关第二党支部召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会

发表日期:2017-12-25来源:放大 缩小
   1221日下午,根据中共甘肃省委省纪委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响相关要求和中国科学院兰州分院机关党委具体安排,兰州分院机关第二党支部召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会。会议由党支部书记金健主持。 

  会上,传达学习了中共甘肃省委有关肃清王三运流毒及影响的文件精神,与会党员紧扣会议主题,聚焦王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”七个方面的问题,坚持把问题摆出来,把自己摆进去,结合思想和工作实际,进行了深刻的对照检查。 

  与会党员围绕加强机关作风建设、提升机关人员工作能力,落实“治转提”专项行动要求,结合各自岗位实际,进行了热烈交流讨论。大家直面存在的问题不足,积极开展批评与自我批评,一致表示要按照中共甘肃省委要求和分院机关党委部署,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,摒除“王三运离我们比较远”的不正确思想,深刻认识到肃清王三运流毒和影响的重要意义,深刻反思和汲取王三运案件的教训,树牢“四个意识”,切实增强政治定力,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神为指引,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实践行“两学一做”要求,立足自身岗位,扎实履职尽责,为分院机关履行好主要“八项职能”,提高机关工作“三满意”程度作出积极努力。 

会议现场

附件: