首页 >> 党建与监审 >> 党的建设

党的建设

兰州分院离退休党总支与机关第三党支部联组进一步学习党的十九大精神

发表日期:2017-12-29来源:放大 缩小
       为进一步做好十九大精神学习宣传工作,深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化要求,切实加强支部(总支)党员政治思想建设,1227日上午,兰州分院离退休党总支与机关第三党支部召开联组学习会议。会议由离退休党总支书记、机关第三党支部书记张兴仁主持。 

  会上,张兴仁做了题为《党的指导思想学习认识》专题党课。整个报告从《党章(修正案)》中党的指导思想与时俱进的变化出发,以马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面为主要内容,系统梳理了党的光辉历程中指导思想不断发展完善的历史沿革及时代内涵,细致剖析了不同历史时期党的指导思想自身精神实质与伟大贡献,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想被庄严写入党章的跨时代重要意义,报告内容详实,条理清晰。在讨论中,与会党员一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这对于党和人民事业发展具有十分重大和深远的意义。大家表示要弘扬理论联系实际的学风,加强对新时代下党的指导思想的学思践悟,同时紧密结合自身岗位工作,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动,努力在新时代展现出新气象、新作为,带头发挥正能量,不断做出新贡献。 

  会上,全体党员还认真学习了习近平总书记在1225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神及甘肃省委省纪委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响相关要求,并对党支部近期重点工作进行了安排。 

联组学习

附件: