首页 >> 党建与监审 >> 群团工作

群团工作

青海盐湖所举办2018年迎“五一”爬山活动

发表日期:2018-05-02来源:放大 缩小
   428日,为鼓励和引导广大职工群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,形成支持和推动全民健身事业发展的良好氛围和环境,青海盐湖所在西宁市西山“浦宁之珠”举办了一年一度的迎“五一”爬山比赛,活动由青海盐湖所工会、团委共同主办,学生会承办。全所职工和研究生共200余人参加。 

  早上8:30点全所职工和研究生在西山山脚广场集合,工会主席王永晏首先致开幕词,不仅鼓励大家踊跃参加体育活动,同时在五一劳动节到来之际,向大家致以节日的祝福。

      之后,党委书记王萍宣布迎“五一”爬山比赛活动正式开始,随着一声“出发”的号令,大家你追我赶,奋勇向前。此次活动从山脚到山顶的垂直高度是183米,往返总行程约7公里,参赛队员意气风发,信心满满,有的你追我赶,有的相互搀扶、相互鼓励,有的谈笑风生,整个爬山过程中充满了温馨和愉快,充分发扬了团结拼搏、不畏艰险的优良作风。此次活动最终,学生分会荣获团体一等奖,盐湖资源化学实验室分会、工程中心分会荣获团体二等奖,支撑分会、机关分会、盐湖地质与环境实验室分会和后勤中心分会荣获团体三等奖。 

  通过本次爬山比赛活动,丰富了职工和学生的科研文化生活,锻炼了大家的身体素质,同时激励大家发扬勇攀高峰的精神,从而在今后的科研工作中积极进取、敢于攻关,在盐湖科学事业上取得更大的成就。 

  

  王永晏致开幕词

  

  向山顶出发

  

  我爬山 我快乐

  

  胜利登顶

  

  巾帼不让须眉

  

  宣读比赛结果

  

  颁奖

  

  合影

附件: