首页 >> 党建与监审 >> 群团工作

群团工作

兰州化物所团委荣获2017年度“中国科学院五四红旗团委”称号

发表日期:2018-05-10来源:放大 缩小
   近日,中国科学院团委举办了纪念五四运动99周年暨纪念“科学的春天”40周年主题活动,表彰了2017年度中科院优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委(团支部)。中国科学院兰州化学物理研究所团委荣获2017年度“中国科学院五四红旗团委”称号。 

  研究所团委在所党委领导下,在院团委和分院团工委指导下,坚持以思想政治引领为核心任务,组织团员青年和研究生认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”,牢固树立四个自信。坚持“党建带团建”,坚持围绕中心、凝聚青年、服务创新,与中科院青促会兰州化物所小组和研究生处联合举办了青年学术论坛、学术沙龙、人文知识讲座、科研精神讲坛等品牌活动,促进学术和思想交流、激发科研报国使命。加强优秀青年典型选树工作,近三年来先后推荐4人次荣获“全国青年岗位能手”“中科院杰出青年”“甘肃青年五四奖章”等表彰。积极组织青年赴会宁县开展志愿科普和助学等社会公益活动。 

  所团委将以此次获表彰为契机,团结全所团员青年,加强政治建设、坚定理想信念,锤炼高尚品格、练就过硬本领,勇敢担当新时代创新使命,充分展示兰州化物所青年新气象新作为,为实现研究所改革创新发展和实现“四个率先”目标贡献青春力量。 

 
 
 
附件: