网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
建党90周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演
建党90周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演
建党90周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演
建党90周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演
羽毛球比赛
羽毛球比赛
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
兰州分院系统举行纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺汇演
2016-10-23 | 编辑: | 【  

  舞蹈《红梅赞》、合唱《团结就是力量》《迎风飘扬的旗》…… 

  1017日,中国科学院兰州分院系统纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年——“不忘初心  砥砺奋进”颂歌献给党大型群众性文艺汇演在兰州大学礼堂成功举行。兰州分院系统各单位职工及离退休人员698位同志组成19支参赛队伍,演绎28首主旋律歌曲和舞蹈。 

  兰州分院院长王涛在致词中指出,这是一次群众性创新文化建设活动,对于凝聚人心、振奋精神、鼓舞士气、促进创新将发挥积极作用。他说,“通过这次文艺汇演,我们将重温革命经典歌曲,回顾前辈光辉征程,弘扬传承几代共产党人的砥砺奋斗精神,从讴歌革命先驱艰苦奋斗的歌曲中汲取前进的激情和力量,不忘初心,坚定信念,为国家的建设发展继续贡献我们的力量。”王涛表示,“今年是‘十三五’开局之年,也是中国科学院实现‘四个率先’的跨越发展关键之年。兰州分院系统的广大科技工作者,将一如既往,不忘初心,在争创世界一流成果的征程上矢志努力,砥砺奋进! 

  来自甘肃省教科文卫工会、院属各单位的评委组成汇演评判小组现场评出歌舞类、合唱类一等奖、二等奖、优秀奖及精神文明奖等奖项。西北高原生物所参赛藏族民族舞蹈《再唱山歌给党听》荣获歌舞类一等奖;合唱类一等奖由西北研究院院机关代表队选送节目《团结就是力量、我们走在大路上》摘得。兰州分院院长王涛、分党组书记谢铭、甘肃省教科文卫工会主席刘虎林与评委一道,向获奖节目颁奖,并与参演人员合影。 

  广大职工一致认为,此次汇演领导重视,准备充分,汇演效果超出意料之好。 

  本次汇演是兰州分院系统继2011年纪念建党90周年汇演后又一次大型群众性文艺活动,是分院系统创新文化建设的重点工作之一。通过排练和演出,促进了单位之间、单位内部的团结协作,增强了职工爱院爱所的集体荣誉感,丰富了职工文化生活,对于凝聚人心,振奋精神,提高士气发挥了积极作用 

激情饱满

活力歌舞

深情演绎

圆满落幕

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133