网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州化物所刘刚研究生员获得2016年度甘肃省技术发明一等奖
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 人才教育
 
兰州化物所王爱勤研究员获2017年IAAM Medal
2017-03-03 | 编辑: | 【  

  313日,在印度安拉阿巴德(Allahabad)举行的2017纳米材料与纳米技术国际会议(International Conference on Nanomaterials and Nanotechnology, ICNANO-2017)上,中国科学院兰州化学物理研究所王爱勤研究员获国际先进材料协会(International Association of Advanced MaterialsIAAM)颁发的2017IAAM MedalInternational Association of Advanced Materials Medal for the year 2017),以表彰他在先进材料科学与技术领域做出的贡献。该会由国际先进材料协会和VBRI出版集团联合主办。 

  国际先进材料协会是一个由全球先进材料领域研究人员组成的国际组织,致力于为先进材料科学、工程和技术在世界范围内的快速发展提供平台,现有来自世界各国大学和研究所的会员5,0000余人。协会定期组织各种学术会议,包括世界先进材料大会、欧洲先进材料大会、美国先进材料大会和亚洲先进材料大会,同时也平行举办专题论坛。先进材料奖是由协会根据研究人员近十年在先进材料领域所做的工作在世界范围内进行评选,最终授予在先进材料科学与技术领域做出重要贡献的研究人员。 

    王爱勤研究员长期致力于环境材料、黏土矿物及纳米功能复合材料方面的研究。近年来,围绕凹凸棒石的高值利用,带领团队解决了制约凹凸棒石产业发展的棒晶束解离和纳米化关键共性问题,通过凹凸棒石结构调控构筑了系列有机无机杂化功能材料,拓展了凹凸棒石纳米矿物的应用范围。是目前国际上发表凹凸棒石SCI论文最多的作者,20142016年连续3年入选Elsevier中国高被引学者化学工程榜单前5位,出版中文专著6部,参编英文专著章节5部。申请国家发明专利82件,其中获授权45件。研究成果获国家科技进步二等奖1项和江苏省科学技术一等奖1项,目前担任5个国际期刊编委。

国际先进材料协会主席 H. Kobayashi 博士(日本,左) 和大会主席 A. Tiwari 教授(瑞典,右)

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133