网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 人才教育
 
兰州化物所举行2017年研究生开学典礼
2017-09-11 | 编辑: | 【  

  95日下午,中国科学院兰州化学物理研究所2017年研究生开学典礼在理化楼一楼学术厅举行。兰州化物所党委书记兼副所长王齐华、副所长赵培庆、张长春出席了开学典礼,副所长师彦平主持开学典礼。 

  师彦平代表研究所领导班子向新入所研究生表示热烈的欢迎。他首先带领研究生同学们回顾了研究所近六十年的光辉历程,并指出“光荣属于过去,拼搏成就未来”,希望同学们胸怀远大的志向和抱负,在这里收获丰硕的成果,成就更好的自己;鼓励同学们“致知穷理,学古探微”,把追求学问作为一种生活方式,培育高尚的人格,积淀丰厚的学术素养,捍卫学术道德,创造属于自己的学问人生。另外,他特别强调了实验安全和人身安全,希望大家严格遵守实验规范和研究所各项规章制度,提高事故防患能力。最后,他祝愿大家学有所成、实现抱负,努力成为“内外兼修、品学兼优”的优秀人才。 

  “青年千人计划”入选者何林博士和胡勋博士应邀作了励志报告。他们分别以《硕博经历回顾》和《科研工作的一点体会》为题,分享了他们在国内外求学、科研工作中的感悟和体会。何林研究员列举了她在科研工作中的思考案例,并提醒同学们在实验过程中要善于观察和记录,多加留意意外的结果,分析原因,找到突破口,拓展创新思维。她希望同学们能够具备 “对科学的热爱和难以满足的好奇心”,并勉励同学们“科学研究的成果来之不易,必须具有耐力和勇气”。胡勋研究员强调了做科研要诚实,严守学术道德,不要因小失大;学会发散思维,打破常规,不能画地为牢。同时,还分享了科研工作中数据处理、文章写作、投稿方面的一些宝贵经验。两场报告内容丰富、生动翔实,使广大研究生同学获益匪浅。 

师彦平副所长讲话

何林博士作报告

胡勋博士作报告

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133