首页 >> 人才教育

人才教育

兰州化物所与兰州资源环境职业技术学院共建军事人才培养军民融合协同创新中心

发表日期:2018-11-22来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  11月14日,中国科学院兰州化学物理研究所与兰州资源环境职业技术学院共建“军事人才培养军民融合协同创新中心”签约仪式在兰州化物所举行。兰州化物所所长、党委书记王齐华,副所长张俊彦,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠以及该校有关部门负责人参加了签约仪式。

  王齐华介绍了兰州化物所建所60年来的发展概况、学科设置、研究领域和科研成果等情况,重点介绍了研究所在军民融合方面的工作。他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中国梦强军梦,作出了推动军民融合深度发展的战略部署。研究所高度重视军民融合工作,希望通过加强与地方、企业、高校及科研院所的联系,实现优势互补、互惠共赢,共同探索推进军民融合发展,为国家发展大局作出更大贡献。

  郑绍忠向参会人员介绍了兰州资源环境职业技术学院的发展现状及代表性成果。他表示,希望双方按照“联合运作、优势互补、资源共享”的原则,在人才培养、共建师资队伍等方面,坚持开放、共享的合作理念,在合作融合中实现双赢,最终实现科教融合的局面。

  签约仪式前,郑绍忠一行参观了兰州化物所展览室、固体润滑国家重点实验室。

签约仪式

附件: