首页 >> 文化园地 >> 读书会

读书会

兰州分院机关召开第三次青年职工“读书会”活动

发表日期:2012-07-13来源:兰州分院放大 缩小

一颗爱国心、一份坚定的党员信念在微微激动的讲述中自然显现;海外工作的辛劳与收获、他乡生活的酸甜甘苦由质朴的话语娓娓道来;豁达包容的情怀,人生智慧的思索伴谦逊的笑容缓缓流出。

7月11日,中国科学院兰州分院机关青年职工“读书会”的活动现场,兰州分院机关高级业务主管、中国驻旧金山总领事馆领事陈正文的讲话吸引了每一位聆听者。

在介绍领事馆的点滴工作中强调了自强自立的重要性,从描述海外学子的爱国活动折射出祖国富强的自豪感;调研美国教育现状引申出中美教育的区别,日常生活的趣闻告诫团队合作的可贵······“我在分院工作23年,回顾一路成长,我首先要感谢国家、感谢党,使昔日一个农村放羊娃今日可以发挥自己的所学为国家贡献一点力量;第二,感谢中科院和兰州分院,在宽容、平等、开放的良好文化氛围中不断汲取向上的动力;第三,希望我们的青年职工坚定政治信仰,热爱本职工作,秉持团队合作精神,发挥所学所长,在不懈努力中与国家一起进步,与中科院一同发展,与分院一块儿成长!相信大家的明天会更好!”陈正文一席颇为动情的结束语获得大家热烈掌声。

随后,围绕社会公共管理、文化建设、学生教育等话题,陈正文结合具体事例与读书会成员进行了交流座谈。

“不仅开阔了眼界,更对现实生活有了进一步的思考!”“浓浓的爱国情怀感动了我,坚毅的品质教育了我,乐观向上的情绪感染了我,平易近人的话语吸引了我。很有意义!”成员们真诚希望有更多这样的机会开展交流学习。

活动由兰州分院机关青年职工“读书会”总召集人宋华龙主持。

读书会现场

谈笑风生

交流畅谈

附件: