网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  文化园地
  形象标识  
  读书会  
  关键词汇  
  文化广场  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院青年志愿者参加义务植树公益活动
兰州分院举办全国“两会”情况专题报告会
兰州重离子加速器国家实验室2014年度实验束流时间评审会召开
兰州分院举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导讲座-讲座现场
省委双联办到兰州分院调研督查
兰州分院与城关区渭源路街道办事处举行工作座谈
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·中国科学院兰州文献情报中心
·中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心
  首页 > 文化园地 > 形象标识
 
中国科学院精神
2012-04-24 | 编辑: | 【  

中国科学院精神:服务国家、造福人民,追求真理、勇攀高峰,自强不息、艰苦奋斗,淡泊名利、团结协作,实事求是、科学民主。
——服务国家、造福人民的精神。把国家的利益和人民的重托放在首位,把个人的聪明才智和人生价值实现融入服务国家富强、人民幸福和科技进步之中。
——追求真理、勇攀高峰的精神。坚持实践是检验真理的唯一标准,坚持在真理面前人人平等,敢于质疑现有理论,敢于提出新的问题,敢于开辟新的方向。
——自强不息、艰苦奋斗的精神。能吃苦、能攻关,不因困难而放弃,不因条件而退缩,不因挫折而气馁,敢于知难而进,敢于啃硬骨头,敢于奋力创新攻坚。
——淡薄名利、团结协作的精神。甘于寂寞、潜心致研,客观评价自我,尊重合作伙伴,不争名、不逐利,不忽悠、不浮躁,团结共进,协力创新。
——实事求是、科学民主的精神。诚实守信,严谨求实,提倡学术争鸣,尊重学术自由,信守科研道德,尊重知识产权,自觉遵守人类社会的基本伦理,尊重自然系统的演化规律。

 

                         (摘自路甬祥讲话)

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133