首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院举办财务资产人员培训活动

发表日期:2019-04-28来源:放大 缩小

       为学习新时期中国科学院财务资产管理相关政策方针,增进沟通,深化共识,促进管理水平提高,426日,兰州分院在西宁举办财务资产人员培训会。中科院条财局资产财务处业务主管马锋和近代物理所财务处长陈震海应邀做专题培训报告。兰州分院副院长陈改学和青海盐湖所副所长王永晏出席会议,兰州、西宁院属各单位财务资产人员六十余人参加培训。

      会议对2018年分院系统财务资产管理先进个人12人和优秀课题11个进行了表彰并为获奖者颁发了荣誉证书。

      马锋详细介绍了国家和中科院关于国库管理、事业资产、采购管理、公务用车管理等方面的政策和要求,并结合实际案例分析了中央预算单位在划转资金、发放津补贴、政府采购等方面存在的问题,强调了有关注意事项。陈震海分享了研究所接受巡视的体会,并就巡视中发现的有关财务资产管理问题及整改措施做了针对性解析,列举了差旅费、会议费、接待费等容易发生的典型问题,提出了规范管理的建议。与会同志结合两个报告分组进行了深入的交流研讨。

    陈改学在总结中对与会专家的精彩授课和院条财局对兰州分院系统的支持表示感谢,充分肯定了兰州分院系统财务资产人员良好的工作状态。他指出,随着国家财经纪律的进一步严格,巡视已成为常态化工作,兰州分院系统财务资产管理要高度重视巡视发现的相关问题,并以巡视为契机,严格按照国家、中科院相关制度和要求理财、管物,使单位资产效益最大化风险最小化,财务资产人员要深入学习新的政府会计制度,按要求认真做好相关工作。

       与会人员还一同前往中国工农红军西路军纪念馆开展学习教育活动。

陈改学出席会议

开班式

  先进个人颁奖 

优秀课题颁奖

 

  马锋做报告 

  陈震海做报告 

培训现场

附件: