首页 >> 院况 >> 大事年表

大事年表

兰州分院2007年大事记

发表日期:2009-08-25来源:兰州化物所放大 缩小

一  月

  19日,甘肃省委常委、宣传部部长励小捷一行在兰州分院院长程国栋、党组书记、副院长王学定等陪同下到兰州分院进行了调研。

  23日,甘肃省委副书记刘伟平到近物所调研重离子束治癌研究。

  26日,“‘绿色长廊’穿越塔克拉玛干沙漠”入选2006年中国十大科技进展新闻。

二  月

  2日,魏宝文院士在甘肃经贸发展年度峰会作主题报告。

  5日,兰化所周惠娣研究员获“甘肃省优秀专家”荣誉称号。

  是日,省科协在兰州举办了全省科技界迎新春联谊会。省人大常委会副主任、省科协主席李膺,省政协副主席陈剑虹、周宜兴,中国科学院院士程国栋、詹文龙,中国工程院院士葛宝丰参加了联谊会。

  9-12日,中科院院士、分院院长程国栋,党组书记王学定、副院长杨生荣分别代表兰州分院党组、兰州分院亲切看望了在兰工作的中国科学院院士李吉均、魏宝文、詹文龙,中国工程院院士薛群基,感谢他们为甘肃经济社会发展所做的贡献,并为他们送去新春的慰问和祝福。

三 月

  1日,中科院兰州化物所固体润滑国家重点实验室主任刘维民研究员和薛群基院士主持的项目“先进润滑材料制备与性能”获得国家自然科学二等奖。中国科学院寒区旱区环境与工程研究所施雅风等完成的《中国冰川分布及资源调查》项目获“国家科学技术进步奖”二等奖。

  7日,兰州分院召开院属研究所所长、书记(正职)年度述职会议。会议由分院院长程国栋院士主持。 

  23日,青海省副省长马建堂带领省发改委等有关部门负责人在兰州分院有关领导陪同下,到中科院兰州分院,兰州化物所等单位考察。

  27日,中科院兰州化物所学委会主任薛群基院士为甘肃省委理论学习中心组作了题为“发展甘肃省高技术产业的若干思考”的专题报告。甘肃省委书记陆浩出席并作了重要讲话。

四  月

  2日, 科技部于4月2日正式公布了2006年度申报新建国家重点实验室的寒旱所 “冰冻圈科学重点实验室”获准国家重点实验室

  6日,兰州分院与白银市政府在兰州召开科技合作座谈会,就院地合作、白银产业园发展工作进行了座谈和商讨。

  4日至6日,兰州分院党组书记、副院长王学定等有关人员一行8人,先后在甘南州、定西市进行了考察调研活动,与甘南州、定西市政府就院地合作工作进行了座谈,并慰问了在甘南州任州长助理的科技副职陈世强,在定西市岷县任副县长的科技副职喻敬辉同志。

  17日,兰州市副市长张世珍到兰州分院调研院地合作工作

  18日兰州分院选举产生的6名代表将于2007年4月出席中国共产党甘肃省第十一次党代表大会。他们是王学定、王彦东、吕世华、赵红卫、赵秀茹、夏燕青等同志。

  19日,院人教局副局长黄海霞一行三人来兰州分院对科技人员岗位设置工作进行调研.

  27日,中共甘肃省委人才工作暨知识分子工作领导小组召开表彰大会,其中,中科院兰州分院荣获“全省人才工作先进单位”荣誉称号。

  29日,分院院长程国栋同志当选中共十七大代表. 党组书记王学定当选为中共甘肃省第十一届委员会委员。

附件: